Sie sind hier: Sanitätsstation Oktoberfest » Services
Sanitätsstützpunkte auf dem Festgelände
Kinderfundstelle

Medizinische Leistungen

Die Hauptsanitätsstation im Servicezentrum Theresienwiese:

Hauptsanitätsstation im Servicezentrum Theresienwiese
Eingang „Erste Hilfe“ hinter der Schottenhamel-Festhalle
(geöffnet während des Oktoberfestes Mo-Fr. 9:30 bis ca. 1:30 Uhr; Sa/So und feiertags bereits ab 9:00 Uhr)

• Einsatzleitung und ärztliche Leitung
  • Sanitätsdienstliche und ärztliche Versorgung
  • Behindertentoilette, Rollstuhlverleih

Weitere Sanitätsstationen:

Weiße Ballons mit Rotem Kreuz (in ca. 25 Meter Höhe) kennzeichnen die Standorte der Sanitätsstationen für die Besucher der Wiesn. Die Standorte finden Sie auf unserem Übersichtsplan.

Für Fragen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Kinderfundstelle

Die ehrenamtlichen Helferinnen des Frauensozialdienstes des Roten Kreuzes kümmern sich auch in diesem Jahr wieder um diejenigen Kinder, die im Gedränge auf der Wiesn verloren gehen.

Tipp für Eltern
Obwohl viele Kinder ein Handy besitzen und damit im Bedarfsfall schnell erreichbar sind, empfiehlt das Münchner Rote Kreuz Eltern, ihren Kindern vor dem Wiesn-Besuch einen Zettel mit Namen, Anschrift und Telefonnummern in die Tasche zu stecken. Dies bewährt sich insbesondere dann, wenn es zu
Netzüberlastungen im Mobilfunkverkehr kommt, das Handy verloren geht oder sich die Kinder in einem emotionalen Ausnahmezustand befinden.

Besonderer Service für Eltern von Kleinkindern
Abseits vom Wiesn-Trubel bietet die Kinderfundstelle des Münchner Roten Kreuzes Eltern von Kleinkindern tagsüber zusätzlich folgenden Service an:

• Betreuung aufgefundener Kinder
  • Wickeltisch, um die Kleinen ohne Stress wieder frisch für die Wiesn zu machen
  • Stillecke für Mütter, die in entspannter Atmosphäre ihre Babys stillen wollen
  • Mikrowelle, um Milch oder Babygläschen aufzuwärmen
  • Kinderbett für erschöpfte kleine Wiesn-Besucher

Ort: Servicezentrum Theresienwiese, Eingang 'Festleitung'

Telefon: 089 / 233 82 82 1

Öffnungszeiten: An Werktagen ab 11.00 Uhr, am Wochenende ab 10.00 Uhr. Abends übernimmt das städtische Jugendamt die Betreuung.